アイデアの品質管理
page-about-quality

アイデアの品質管理

アイデアはよくひらめきといわれます。しかし当店では、完全にゼロからのひらめきでアイデアをつくることはありません。当店のアイデアづくりの本質は、「食材の記憶」の要素分解と再構築です。当店のアイデアはすべて、この方法論にもとづいてつくられております。そのため、ひらめきを待つ必要がないので、安定的に品質を担保したアイデアをお届けできるのです。

ただ、この方法論を使えば誰でもいくらでもアイデアをつくることができるため、そこで目利きの力が重要になってきます。目利きの力とはつまり、方法論によってつくられたアイデアの中から、どのアイデアがもっとも人をワクワクさせられるかを見極める力です。当店は、この目利きの力に絶対の自信をもっており、今後もさらなる品質向上に努めてまいります。

詳しいアイデアの作り方は、こちらの書籍の中で言語化したので、ご興味がある方はぜひ。

『ワクワクのつくりかた 一瞬で「欲しい!」と思わせるアイデア思考術』